HEW Racing Team auch Offroad gut unterwegs

Veröffentlicht in Aktuelles | Erstellt von Philipp Ruhmöller am 12. Juni 2023

Philipp stellte in Rhens am Rhein beim MTB-Marathon über die Mitteldistanz mit Platz 3 in seiner Altersklasse, gesamt Platz 12, seine gute Form unter Beweis. Derweil sicherte sich Jonas in Paderborn bei der Bezirksmeisterschaft wichtige Punkte für die Wiederaufstieg.

Beim MTB-Marathon in Rhens am Sonntag entschied Philipp sich für die Mittelstrecke. Die 57 Kilometer lange Strecke durch den Hunrück führte über Waldwege, Singletrails und technische Abfahrten durch die Weinberge.

Direkt nach dem Start ging es den längsten Anstieg hoch. „In der Startphase und im ersten Anstieg konnte ich mich gut positionieren und mit der ersten Gruppe über die Kuppe fahren. In der Abfahrt musste ich die Spezialisten auf dem MTB etwas ziehen lassen“, beschrieb Philipp die erste Phase des Rennens.

Vorne hatte sich ein einzelner Fahrer auf und davon gemacht, er sollte das Rennen auch gewinnen. Philipp fuhr derweil mit der zweiten Verfolgergruppe vor zur Gruppe, die auf Platz 2 lag. „Da ich Defizite in den Abfahrten hatte, entschied ich mich für den Angriff nach vorne.“ Runde 15 Kilometer vor dem Ziel konnte er durch ein konstant hohes Tempo an einem längeren Anstieg einen Vorsprung herausfahren.

Dann etwa 7 Kilometer vorm Ziel, auf Platz 2 liegend, der Schockmoment: Hinterreifen platt. „Erst hatte ich die Hoffnung, die Dichtmilch der Reifen dichtet ab“, aber nach wenigen Kilometer war die ganze Luft raus aus dem Reifen. Erst der zweite Reparaturversuch glückte, so musste Philipp einige Fahrer vorbeiziehen lassen. Bis zwei Kilometer vor Ziel hielt die Luft und Philipp konnte einige Plätze wieder gutmachen. Ins Ziel rollte er mehr oder weniger direkt auf der Felge.

Im Ziel überwog noch die Enttäuschung. Er später kam die Zufriedenheit über Gesamtplatz 12 und Platz 3 in seiner Altersklasse.

Bereits an Fronleichnam startete Jonas in Paderborn bei den Meisterschaften der Radbezirke in Westfalen. Der selektive Kurs lag Jonas, wie zu erwarten, gut. Nach einem starken Rennen fuhr er in der gemeinsamen Wertung der beiden Rennklassen, Elite-Amateure und Amateure, auf Platz 13 ins Ziel.